Viele Menschen glauben, dass Veganer gesünder leben als andere. Dabei ist eine vegane Ernährung in unserer heutigen Zeit abwechslungsreich wie nie zuvor! Sich vegan zu ernähren vor einigen Jahren hingegen war schwieriger, denn das Angebot war bei weitem nicht so vielfältig wie heute. Früher bestanden die Mahlzeiten meistens aus Vollwertkost, welche in der eigenen Küche mit ein wenig Ideenreichtum zu leckeren Speisen zubereitet werden mussten. Wegen der eingeschränkten Auswahl, mussten Veganer Kalorien zählen, damit sie nachvollziehen konnte, ob ihr Tagesbedarf im Laufe des Tages gedeckt war. Diese Zeiten sind zum Glück vorbei, doch noch immer halten sich hartnäckig die Klischees über eine vegane Ernährungsform, die wenig aufregend und unkreativ ist. Dabei ist eine vegane Ernährungform heute alles andere als langweilig!
Heutzutage muss kein Veganer mehr auf Genuss verzichten. Während sich in der Vergangenheit vegan essende Menschen an all die Regale mit Süßigkeiten vorbeigehen mussten, können sie heute aufatmen. Das Sortiment wurde überall erweitert. Viele süße und auch herzhafte Lebensmittel gibt es heute auch in einer veganen Variation. Also egal ob Eis, Schokolade, Fruchtgummis und Kuchen oder auch Würstchen, Frikadellen und Burger – überall gibt es Produkte ohne tierische Bestandteile. Bei all den neuen Möglichkeiten müssen Veganer Disziplin haben, um sich gesund zu ernähren, vielleicht sogar mehr als damals bei all den heute existierenden veganen Alternativen.
Disziplin ist gut, aber hin und wieder muss auch schlemmen erlaubt sein, ohne schlechtes Gewissen und Kalorien zu zählen. Glücklicherweise gibt es für den sonnigen Sommer verschiedene erfrischende vegane Eissorten, die jeden Geschmack zufriedenstellen können. Vorbei sind die Zeiten von Eintönigkeit in der veganen Eiswelt! Es gibt mehr als nur eine Sorte und nicht bloß als Sorbet. Sei es cremig, schokoladig, mit Schokoladenstückchen, mit Apfelkuchengeschmack, geschmacksintensiv, zart, bitter – auch ohne Sahne ein vollendeter Genuss. Eine lange Liste an Eissorten, die einmal mehr zeigt, dass Veganer einer süße Verführung nicht mehr den Rücken kehren müssen.
Eine cremige Konsistenz hängt überwiegend mit dem Fett- und Proteingehalt zusammen. So gibt es mehr als nur einen Weg, diese Cremigkeit zu erreichen. Ein genussvolles Geschmackerlebnis kann also auch problemlos vegan erreicht werden. Eis ohne Laktose, ohne Soja, ohne raffiniertem Zucker – und trotzdem ein leckeres süßes Erlebnis. Bei den heißen Temperaturen im Sommer gehen wir doch sowieso regelmäßig schwimmen. Ausnahmsweise darf es doch auf dem nach Hause Weg ein leckerer veganer Eisbecher oder ein Slush Eis auf Wasserbasis sein. Und das schöne dabei ist, dass Tag für Tag eine neue Sorte probiert werden kann. Die vegane Eisvielfalt verführt die Geschmacksnerven und ein Genuss!